Hello Jujubas! Como vão de férias?? Eu. Infelizmente. essas férias não vou viajar =( mas, hoje vou mostrar a vocês uma receita de Donuts que eu encontrei num blog de receitas do Tumblr. La dizia também que o Donut podia ficar igual ao dos Simpsons mas, isso depende de como vocês vão querer! É isso aproveitem!


FASE 1 - Fermentação
Ingredientes:
·                  45g de fermento biológico
·                  120g de água
·                  200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

FASE 2 - Massa

Ingredientes:
·                  a massa da fase 1
·                  100g de açúcar
·                  15g de sal
·                  100g de margarina
·                  3 ovos
·                  250ml de água
·                  raspas de laranja (opcional)
·                 800g de farinha (aproximadamente)

Modo de preparo:

1.   Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2.   Deixar a massa descansar por trinta minutos e abri-la com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura (mais ou menos).
3.   Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor (formando a rosquinha). Repetir o processo até finalizar a massa.
4.   Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
5.   Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
6.   Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear* com creme. Depois, colocar a cobertura.



* RECHEIO (Sugestões) 
Creme básico de confeiteiro
Ingredientes:
·                 1 litro de leite
·                12 colheres de sopa de açúcar
·                 8 colheres de sopa de farinha de trigo
·                 6 gemas
·                 1 colher de chá de baunilha
·                1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo:
1.   Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
2.   Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.
3.   Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.


Creme de Trufas
Ingredientes:
·                  250g de creme de leite fresco
·                  50g de margarina
·                  50g de açúcar
·                  400g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo:
Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.

COBERTURA
Ingredientes:
·                  2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
·                  1/2 xícara de café de leite

Modo de preparo:
Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
/Fonte/
Eu espero que tenham realmente ficado com água na boca que nem eu fiquei! Beijocas


6 Comentários

  1. Ai que delícia! Vale a pena só pelas fotos, hahaha
    Dá uma passadinha?
    http://comportamentorosa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Hmmmmm... Quando der eu vou fazer, hein?! Delícia!

    Beijos e fique com Deus!
    Batom De Framboesa

    ResponderExcluir
  3. Amei a receita, deve ficar uma delícia! =p

    Sweet Teen

    ResponderExcluir

Oi, obrigada por visitar o Blog! Gostou do Post?? Deixe seu comentário dando sua opinião e deixe o link do seu Blog, para eu ver depois! Beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...